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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Caldo de legumes com especiarias










Legumes 1 punhado
Folhas 1 punhado
Cebola 1
Temperos frescos (hortelã, manjericão) 1 punhado
Água 3 litros
Mostarda preta 2 colheres de chá
Açafrão da terra 1 colher de chá (opcional, coloração forte amarela)
Gengibre em pó 3 colheres de chá
Pimenta do reino 6 sementes
Coentro em pó ou semente 3 colheres de chá
Cominho 3 colheres de chá
Cenoura 2 unidades


Preparo
Ferver todos os ingredientes juntos por 1 hora. Deixar esfriar, coar e usar fresco ou guardar em formas de gelo no congelador. Pode ser usado em risotos, mingaus, molhos, sopas, etc.


Pode usar talos de folhas (manjericão), folhas que iria desprezar (de beterraba, de couve flor), pontas de cenouras, cascas de legumes, etc. Não adicionar sal ou óleo.

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