No domingo passado fui à Bienal do Ibirapuera visitar a Bio Brazil Fair - a feira de produtos orgânicos. Fiquei feliz e impressionadíssima com a freqüência pois estava lotado de famílias com crianças, casais, executivos, um público muito eclético mostrando que a consciência alimentar está atingindo a diversos mercados.
Mas, dando uma olhada mais atenta ao mix de produtos oferecidos, trata-se de produtos naturais, que normalmente estariam disponíveis gratuitamente na natureza, mas, agora forma embalados à vácuo, liofilizados, destilados e são vendidos por 50 x mais do que valem. Por que mesmo precisamos pagar R$ 12 por uma garrafa de suco de uva? Por que mesmo precisamos comer "ração humana"? Alguém consegue me explcar por que o arroz integral custa mais que o dobro do refinado? que febre é essa de consumir betacaroteno em cápsulas? Basta comer tomate, beterrabas, cenouras pra obter esse nutriente "de brinde".
A indústria de orgânicos está crescendo "agressivamente" e como o mercado cresce a cada dia, os preços crescem juntos - é a famosa lei da oferta e demanda. Precisamos ter senso crítico para buscar formas saudáveis de alimentação sem ficar reféns dessa "nova indústria". Basta ir à zona cerealista, por exemplo, onde 1 kg de fibra de Psillyum custa R$ 15 x 1 vidro de psyllium encapsulado com 30 g a R$ 60 na Vila Madalena...
A minha dica da zona cerealista é a Casa de Saron, na Rua Mercúrio 146.
Boas compras.
Olá Marise,
ResponderExcluirSou estudante de ayurveda, faço curso com Dr Rugue e sempre visito seu blog(que acho interessante e gracioso).
Tambem fui na feira e fiquei impressionada com esta demanda absurda desta tal ração humana. Pra mim não faz sentido a pessoa consumir a tal ração e continuar com habitos alimentares ricos em carboidratos beneficiados, enlatados, etc...Até mais...Namaste!
Oi Andrea. Seja bem vinda. Vou pesquisar a ração humana e publico os resultados num próximo post. Namaste.
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