::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

domingo, 25 de março de 2012

Mingau de tapioca com coco

Ingredientes
Tapioca - 2 xícaras de café, 100 g
Leite de coco - 1 xícara de café, 50 ml
Coco ralado - 2 colheres de sopa, 12,5 g
Açúcar - 2 colheres de chá
Água filtrada - 4 xícaras de café, 200 ml
Canela em pó - ¼ colher de chá

Preparo
Em uma vasilha, deixar a tapioca de molho no leite de coco por 10 minutos. Em seguida, levar ao fogo baixo e acrescentar o coco, o açúcar e a água, aos poucos, mexendo até obter um creme encorpado. Depois de pronto, polvilhar a canela em pó e servir morno.
Se preferir usar o sagu no lugar da tapioca, deixá-lo de molho em água e leite de coco por 3 horas.
Rendimento: 4 porções de 50 g

Receita adaptada da original do Capim Santo, por Sandra Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pesquisar este blog