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terça-feira, 29 de maio de 2012

Brigadeiro de mandioca (delicioso! - sem leite, ovos ou soja)

Ingredientes
1 unidade média de mandioca
1/4 de xícara de chá de açúcar demerara
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
2 colheres de sopa de ghee ou manteiga sem sal ou óleo vegetal
3 xícaras de chá de água filtrada
Chocolate granulado para decorar (opcional)

Preparo
Cozinhar a mandioca descascada em panela de pressão por 30 minutos. Amassar bem até formar uma massa lisa, sem grumos (pode passar na peneira). Deixar esfriar na geladeira. Em uma panela, misturar a mandioca com os ingredientes e adicionar a água aos poucos. Quando a mistura soltar do fundo da panela, desligar o fogo e deixar esfriar. Modelar as bolinhas e decorar com o chocolate granulado ou em pó. Colocar nas forminhas e servir.

Essa receita faz parte do livreto de "Receitas culinárias para crianças com alergias alimentares" do Instituto Girassol. O resultado ficou ótimo tanto em consistência quanto em sabor. Bom apetite.

Um comentário:

  1. Bem legal. Será que dá certo com inhame? Vou tentar.

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