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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Chai Massala


O Chai Massala é uma bebida deliciosa e pode ser considerada um remédio herbal, além de um chá recreativo. A sua composição de especiarias tem origem nos textos da Ayurveda como tônico para o sistema digestivo.



Ingredientes
Água filtrada
Leite de vaca (ou soja)
Açúcar mascavo
Chá preto (opcional, contém cafeína)
Gengibre em pó (2 colheres de sopa)
Cardamomo em pó (2 colheres de sopa)
Canela em pó (2 colheres de chá)
Cravo em pó (1/2 colher de chá)
Erva doce (1 colher de chá)
Pimenta do reino (1/2 de meia colher de chá)
Açafrão da terra (1/2 colher de chá) - opcional
Açafrão (a gosto, opcional)
Noz moscada (1/2 semente ralada)
Castanhas em pó

Preparo do pó

Junte as especiarias em pó e toste rapidamente numa frigideira quente e seca. Reserve em um vidro limpo e seco para usar quando desejar.

Preparo de 1 xícara

Ferva ½ xícara de água com ½ xícara de leite.
Adicione 1 colher de chá do pó de massala e deixe ferver por 30 segundos. Adicione 1 saquinho de chá preto. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Coe o líquido, adicione o açúcar e sirva morno.

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