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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Halwa de cenouras orgânicas com coco e especiarias


O Halwa é um doce tradicional indiano preparado com leite, cenouras vermelhas, muito açúcar e especiarias. Eu preparei uma versão vegana mais leve com leite de castanhas do caju, pouco açúcar e cenouras frescas da minha horta. Esse docinho tem um sabor bem delicado. Se for preparado para crianças, sugiro que não utilize o gengibre e carregue um pouco mais no açúcar.  

Água filtrada 1 copo pequeno, 120 a 160 ml
Cenoura orgânica 1 unidade, 170 g
Castanha do caju 30 g, ¼ de copo
Coco ralado 1,5 colher de sopa
Açúcar demerara 3 colheres de chá
Ghee ou manteiga 1 colher de chá
Gengibre ralado 1 e ¼ de colher de chá
Cardamomo 3 sementes
Noz moscada 1 pitada

Preparo: Lavar, cortar a cenoura em cubos (com a casca) e cozinhar por 20 minutos. Escorrer a água, deixar amornar, bater no liquidificador e reservar.
Bater as castanhas do caju em 180 ml de água até formar um “leite”, coar a reservar.
Abrir as sementes de cardamomo e desprezar as palhas externas, moer as sementinhas em um pilão de pedra.
Em uma panela, dourar o ghee, o cardamomo e adicionar 1 pitada de noz moscada. Adicionar a cenoura, 1 colher de sopa de coco ralado, o açúcar e o leite de castanha, mexendo até formar o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Esfriar e servir em hamekins ou enrolar em formato de brigadeiro e confeitar com o coco ralado.
Rendimento: 16 docinhos.

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