CHÁ PARA VATA (reduz Vata e Kapha, aumenta Pitta)
1/4 colher de chá de gengibre ralado
1/4 colher de chá de cardamomo
1/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de ajwain (sementes de salsão)
1 copo de água filtrada
Ferver a água e adicionar as especiarias. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por uns 3 minutos. Coar e beber ainda morno. Se necessário, adoçar levemente com açúcar mascavo (Vata e Pitta) ou Mel (Kapha).
CHÁ PARA PITTA (reduz os 3 doshas e estimula a digestão)
1/4 colher de chá de sementes de cominho
1/4 colher de chá de sementes de coentro
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
1/4 colher de chá de pétalas de rosas
1/4 colher de chá de folhas de coentro
1 copo de água filtrada
Ferver a água e adicionar as especiarias. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Coar e beber ainda morno. Se necessário, adoçar levemente com açúcar mascavo (Vata e Pitta) ou Mel (Kapha).
CHÁ PARA KAPHA (reduz os 3 doshas sendo especialmente calmante para Kapha)
1/4 colher de chá de gengibre seco
1/3 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de sementes de dill
1/4 colher de chá de sementes de fenogrego
1 copo de água filtrada
Ferver a água e adicionar as especiarias. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Coar e beber ainda morno. Se necessário, adoçar levemente com açúcar mascavo (Vata e Pitta) ou Mel (Kapha).
Receitas do livro Ayurvedic Cooking for Sellf-Healing. Usha Lad e Dr. Vasant Lad
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