As frutas são responsáveis pelo fornecimento de vitaminas, minerais e fibras. O consumo insuficiente de frutas e hortaliças aumenta o risco de doenças crônicas não transmissíveis. O Guia alimentar para a população brasileira (MS) recomenda que a ingestão diária de frutas, legumes e verduras seja de aproximadamente 400 gr.
Ingredientes
Pêra - 1 unidade M, 110 g
Pêssego - 1 unidade M, 60 g (Ameixa, abacaxi doce, figo, goiaba, pêssego)
Lavanda seca - 1 colher de sopa de sementes
Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Ghee - 1 colher de chá
Preparo: Forrar uma travessa com um fundo de papel laminado. Cortar as frutas em pedaços médios (2 cm). Adicionar o ghee (espalhando-o para que se misture nas frutas) e polvilhar as sementes de lavanda. Fechar o laminado e assar no forno de 15 a 20 minutos (aprox. 230º.). Servir morno.
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